border
09:00 - 15:00
12 августа 2008
среда
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТОКИО...
+25 солнечно
безветренно
Страница 1 из 11
Модератор форума: Estrie, ha, JaneSmith 
Форум » Emergency » Public Security Investigative Agency » Бюро расследований и судмедлаборатория
Бюро расследований и судмедлаборатория
Avatar
Администратор
Health: здорова
Status: Offline
1
06.05.2011, 21:27

Здесь занимаются проведением расследований по сложным делам, борьбой с преступными организациями и тому подобным. Поскольку сложные дела выдаются редко, а преступные организации по мощи могут соперничать с самим ФБР, отдел мал и почти не развит.
Avatar
Health: здоров
Status: Offline
Kai
2
12.05.2011, 22:16
- ...Некохито грабят магазины и нападают на продуктовые склады. Вообще, весь этот их район - один слошной расскадник преступности и беспредела. Нэкам закон не писан - они также мародерствуют на развалинах порта и черт знает, что они могут там найти!
- Так точно, сэр. - вздохнув, согласился Кай. - Я полагаю, они озверели после того, как им пришлось сражаться с Хагаданцами. Я считаю...
- То, что ты считаешь, полковник, - оборвал его Асага Такаси, начальник PSIA, - мы уже слышали. Скажи, как твое личное мнение о постройке пятиметрового забора вокруг этого района попало в прессу? Знаешь, как на это отреагировали правозащитники блохастых?
Кай поджал губы.
- Видимо, корреспондент имел с собой диктофон, хотя клялся мне, что не имеет никаких записывающий устройств...
- Уже не важно. Насчет магазинов и складов приказываю выставить охрану из двух человек, а в самом районе увеличить количество патрулей. Далее...
- Сэр, но у нас мало людей... Если бы в прошлом году вы дали добро на финансирование тренировочного лагеря и увеличение штата сотрудников...
Генерал встал и подошел к Каю.
- Значит сам иди и патрулируй, как три года назад! Ты думаешь так просто выбивать денги из этих скряг? У нас экономика в полной заднице, и даже международные кредиты не спасают положение. Так что охрану и патрули обеспечь, а начсет увеличения штата я еще раз поговорю с министром... Ладно, уровень преступности за этот квартал снизился, это уже радует, есть что показать на Совете. Однако хагаданцы, я считаю, нуждаются в более серьезной защите, эта группировка в прошлом году уже пыталась устроить терракт в их районе. У тебя есть что-нибудь на них?
- Кроме того, что я написал в отчете, нет. Последние разведданные говорят о том, что эта группа прячется в районе Асакуса. Мои люди провели там несколько рейдов, но ничего не нашли. Говоря по совести, там черт ногу сломит, но мы их поймаем, сэр.
- Конечно поймаете. - криво ухмыльнулся генерал. - Вообще, между нами, я с тобой согласен насчет пятиметрового забора... Короче, этот "Ребеллион", или как там его, очень опасен. Вчера они разбросали листовки с воззваниями уничтожать хагов. С этим надо кончать, иначе и до межнациональной розни дойдет. Я жду от тебя результатов на следующей неделе.
- Так точно, сэр. Разрешите идти?
- Иди. Хотя постой. - остановил Кая у дверей генерал. - У тебя сегодня пресс-конференция, не забыл? Ты знаешь, что говорить.
Кай, выйдя из кабинета начальника PSIA, вздохнул и пошел к себе. Вот уже три года он руководил PSIA и полицией, ведя параллельно сосбтвенные расследования и эта работа была очень изматывающей. Одичавшие нэкохито, банды якудза и просто уличная шпана по началу, сразу после войны заполонила улицы, превратив Токио в один большой Гарлем, и Каю пришлось приложить титанические усилия, что бы вернуть контроль над улицами. Послевоенные условия были не слишком благоприятны: телефонные и другие каналы связи работали очень плохо, а так как в еще в Первом Вторжении погибло более 60% жителей Токио, то специалистов для наладки связи было найти особенно трудно. Такая же непростая ситуация складывалась с погибшими и пропавшими безвести, установить личность не представлялось возможным: все бумаги, накопители информации и связь с зарубежными серверами и базами данных Интерпола была потеряна.
Сейчас, по прошествию трех лет ситуация уже боле-менее стабилизировалась и даже экономика страны понемногу оправлялась после вторжений: котировки курса йены поползли вверх и понемногу пошла торговля с Китаем.
Кай зашел в свой кабинет и налил себе апельсинового сока. Немного помедлив и допив сок, он поднял телефонную трубку и вызвав начальников районных отделов, отдал необходимые распоряжения с подробными комментариями. Сейчас в полицию пришлось набирать крестьян, которые были туповаты и им все приходилось разъяснять вплоть до запятой, иначе потом хлопот не оберешься. Хотя в целом парни несли службу хорошо, не обходилось без "превышения служебных полномочий", но Кай старался свести этот фактор к минимуму.
Проводив подчиненных, он откинулся в кресле и задумался. Посещение "магазинчика дядюшки Хаку" дало ему обширную пищу для размышлений. Оружие, которое он увидел в подвале старика, было хагаданским и никто кроме хагов не мог им воспользоваться - определение расы шло на генетическом уровне. Однако старик упомянул ученых Альянса, которым каким-то образом удалось приспособить это оружие под земных обитателей. Кай прошел войну и знал разрушительную мощь хагаданских стволов: один выстрел мог смять броню танка, как яичную скорлупу. А пушки хагов уже на черном рынке. Это особенно беспокоило Кая, но еще большее беспокойство вселял сам Альянс.
Перед войной, как известно, Альянсом руководил переемник Кинара Сид, но сразу после перемирия он исчез и до сих пор никто не мог сказать где он и что с ним. С той поры Альянсом руководил какой-то пузатый чиновник, но Кай понимал, что тот является всего лишь марионеткой. Значит, Сид залег так глубоко в тень, что о нем не слышали даже главы Якудза, а все кто знал хоть что-то о нем готовы были умереть, но не говорить об этом существе. Собственно, ничего плохого Альянс не делал, даже наоборот: после заключения перемирия возникла еще одна серьезная опасность: ООН предложила помочь в расчистке города и установлению порядка посредством сил НАТО и было ясно, что вторжение "союзников" уже решено и даже отказ Императора не может ничего изменить, но в дело вмешался "Альянс ЛАЙТ" и каким-то образом урегулировал этот вопрос на самом высоком уровне, тем самым спася внутреннюю политику Японии от чужого вмешательства. Также Альянс очень быстро организовал поставку продуктов и техники в город, а наладив связи с Китаем и Россией, под руководством Альянса в Японию шла нефть и зарубежные специалисты. Однако, Кай был уверен, что Сид жив, - только этот нэк с его дьявольским умом мог руководить с такой яростной уверенностью.
Кай посмотрел на часы - пора было идти на пресс-конференцию. Он не очень любил светиться перед камерами, но должность требовала. Он во вздохом поднялся и предупредив секретаря, вышел.
--->Высотное здание Альянса Лайт.


Одет: темный костюм, серая рубашка, синие форменные перчатки.
С собой: Пистолет "Desert Eagle" .44, две запасные обоймы, жетон PSIA.
Транспорт: черный Toyota Land Crauser 2006, проблесковый маячок на крыше.
Форум » Emergency » Public Security Investigative Agency » Бюро расследований и судмедлаборатория
Страница 1 из 11
Поиск: