border
09:00 - 15:00
12 августа 2008
среда
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТОКИО...
+25 солнечно
безветренно
Страница 1 из 11
Модератор форума: JaneSmith, ha 
Форум » Регистрация » Миропорядок » Боги и божества
Боги и божества
Avatar
Администратор
Health: здорова
Status: Offline
1
29.04.2011, 08:37
В Токио существует множество религиозных храмов и мест поклонения. Все они мирно соседствуют бок о бок, образуя пестрое многообразие богов, культов и обрядов.
Среди сенсеров издревле почитается богиня Аме-но Удзуме или, как чаще её называют, Оковы Небес. В древности она сотворила Небеса и ангелов – прародителей сенсеров. Она - светоч любви и надежды для всех созданий на Земле; как творец сенсеров, она поддерживает их силы. Считается, что своим могуществом она держит своды Небес. Культ Аме-но Удзуме – один из самых древних и почитаемых, но и он с течением времени стал забываться, превращаясь скорее в религию, нежели веру; давно позабылись заклинания-молитвы, приносимые ей сенсерами для призвания божественных сил. Но до сих пор сохранилось поверье, что если Аме-но Удзуме явится сенсу во сне – такой сон непременно сбудется. Аме-но Удзуме изображают как вечно юную девушку с короткими русыми волосами, с лица которой никогда не сходит благосклонная улыбка. Вечным помощником Аме является златокрылый Навато – архангел, первый из созданных на Земле существ. Считается, что он управляет погодой на Земле, поэтому чаще всего его поминают именно в этом контексте – «Ну Навато и дождь устроил!», «Ох и жара! Всё этот Навато.» и т.д. Также, как говорят легенды, Навато заведует Небесным Дворцом, в котором живёт Аме-но Удзуме.
Большую распространенность среди нэков приобрел культ Великой и Ужасной Кошки-матери. Почти в каждом доме можно увидеть посвященную ей статуэтку сидящей кошки с тремя котятами, или просто символическое изображение сидящей кошки – такие амулеты многие нэки постоянно носят с собой. Большинство связывает ее с мифической первой нэкохито по имени Мие.
Сейчас уже сложно найти нэка, который бы помнил, что когда-то культ Кошки-матери был лишь частью другой, более древней веры в бога Инари-но Кисуми, Вечного Круга. Создатель не только расы нэкохито, но и Земли, и всего живого, он был супругом Аме-но Удзуме, сотворившим мир вместе с ней. Его изображали как высокого стройного юношу с растрепанными медными волосами, держащего в руке гуан-дао - Верховное Пламя.
Большинство людей практикует синтоизм, буддизм или конфуцианство, почитая множество божественных духов – ками. Довольно многие находятся в лоне христианства в различных его вариациях. Некоторые практикуют и менее известные культы. Например, один из них – культ Создателя. По некоторым источникам, когда-то люди почитали и Аме-но Удзуме и Инари-но Кисуми, как божественных создателей Земли, совместно породивших людей, но такого рода мифы довольно сомнительны.
Что касается хагаданцев, то вся их жизнь основывается на почитании единственного бога – Аегиса. И демоническая часть их существа, и их мистические таутировки-зъеги черпают свои силы именно в мощи этого бога. Связь между ними и богом поддерживается с помощью обряда, который раз в несколько дней Жрецы проводят с Мистическим монолитом – статуей Еникильяда. Культ Аегиса, Великого Семиокого, сложен и иерархичен. Его тайны известны лишь нескольким Жрецам, которые совершают обряд, поддерживающий энергию всей хагаданской расы. Возможно, что только они доподлинно знают, какова природа и происхождение Аегиса. Изображается этот бог как высокий и могучий смуглый мужчина с черными волосами.
Форум » Регистрация » Миропорядок » Боги и божества
Страница 1 из 11
Поиск: