border
09:00 - 15:00
12 августа 2008
среда
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТОКИО...
+25 солнечно
безветренно
Страница 1 из 11
Модератор форума: Estrie, JaneSmith, ha 
Форум » Tokyo city » Асакуса » Центральный парк
Центральный парк
Avatar
Администратор
Health: здорова
Status: Offline
1
24.04.2011, 22:02

Царство зелени – несколько неухоженное, но вполне милое и красивое. Много деревьев и кустов, вот только клумб почти нет, а нестриженная трава местами вымахала чуть не до пояса. Вдоль широких, посыпанных песком центральных дорожек установлены скамеечки и фонари (лампы, утопленные в металлические тумбы – разбить или утащить крайне проблематично, но прецеденты бывали). Вдали от основных дорожек фонари не работают, а скамейки благополучно переживают захват травой. Чем дальше вглубь парка – тем больше мусора, в кустах без труда можно обнаружить шприцы и тому подобное, чего на центральных аллеях не найдешь при всем желании. В центра парка, на постаменте – статуя Великой и Ужасной Матери-кошки, изображающая каноническую сидящую кошку с тремя котятами.

Днем в парке спокойно бегают маленькие нэки и гуляют мамочки с детьми, но ночью сюда сунется только сумасшедший, или искатель приключений на все места тела сразу (и всенепременно их найдет).

Avatar
Health: здорова
Status: Offline
Исузу
2
05.06.2011, 12:25
16.15

Когда в парке начал накрапывать дождь, растрепанная девушка с синими волосами, заставлявшими оглядываться на нее каждого второго прохожего, сидела на скамейке и наслаждалась мороженым. То, что оно было куплено на последнюю нашаренную по карманам мелочь, ее ничуть не смущало – как не смутил и дождь. Философски взглянув на небо, она раскрыла зонтик и продолжила свою нехитрую трапезу.
«Эх, только приехала в город, как приходится искать работу....Я устроюсь…мм… может, гримершей к какой-нибудь местной рок-звезде? Или в якудза податься? Нет, последнее не слишком удачная идея, но на будущее подумать можно».
Доев свое мороженное, она со вздохом встала со скамейки и одним движением надела рюкзак. «А пока что, видимо, придется как обычно».
Увы, стоило начать накрапывать дождю, как парк стремительно опустел, и спросить дорогу было не у кого. Впрочем, на одной из центральных аллей она наткнулась на дедушку-нищего, пристроившегося на скамеечке рядом с помятой шляпой, картонка над которой прозаично обозначала цель сбора средств – «Подайте на хлеб!»
- Я бы вам дала, но денег у меня совсем нет – виновато произнесла синеволосая, останавливаясь рядом со скамейкой. - Я вот как раз иду работу искать…Не скажете, где у вас тут городской госпиталь или больница какая?
Одарив ее усталым и каким-то отсутствующим взглядом, дедок все же неохотно махнул рукой, задавая направление.
- Спасибо … Удачи вам, дедушка.
Во взгляде деда явно читалось «Она еще и издевается», но комментариев не последовало. [Он что, немой?…]
Широко улыбнувшись в ответ - Исузу свято следовала правилу «Улыбайтесь, ведь всех это так раздражает» - девушка направилась дальше по аллее.


одежда: белый халат, закрытое желтое платье, кроссовки
с собой: рюкзак-вещмешок, зонтик с ручкой в форме головы фламинго
Avatar
Health: здорова
Status: Offline
Исузу
3
05.06.2011, 15:15
Покинуть парк без происшествий девушке не удалось. Стоило ей отойти от скамейки на пару метров, как сзади донеслось:
- Дедуля, прикурить не найдется? Да? Нееет? Дед, ты че, немой чтоли?
[Ну вот и удача тебе привалила…]
Обернувшись, она увидела пару щуплых нэков совершенно бандитского вида, которые были нетрезвы настолько, что покачивались в такт словам.
- Ребятки, а вы знаете, что курить вредно для здоровья?
- Аа? Ты чего, самая умная, что ли?
- Агаа… Иди куда шла, а то мы ведь и рассердится можем, хаха – второй расхохотался, потрясая катаной с голубовато поблескивающим клинком.
- Ладно-ладно, вы крутые ребята, я не спорю. Уже ухожу.
Правда, направилась она после этого в прямо противоположном направлении, а проходя мимо шпаны, «неожиданно» споткнулась и упала на того, что все еще держал в руках катану…
…когда через несколько минут куча-мала распалась, перед ошарашенным нищим на аллее предстали два нэковских трупа и синеволосая девушка, досадливо потирающая шишку на голове.
- Ай…черт, ну вот как всегда – девушка, кажется, совсем не была испугана или удивлена. – Надо отсюда уходить, и побыстрее… Дедушка, если что – меня тут не было…Дедушка?! … - она неуверенно помахала рукой у него перед носом. Ноль реакции. – Тоже мне…
Беззастенчиво пошарив по карманам у трупов, она выудила энное количество наличных, которые благополучно перекочевало в шапку «на хлеб». Немного подумав, она подняла катану.
- Неспокойный у вас город какой-то… *оглядела трупы* вот до чего доводит раннее пьянство. Старче, еще раз – меня тут не было, ясно?
Оглядевшись по сторонам, она быстро пошла к выходу из парка.
--> Госпиталь, регистратура


одежда: белый халат, закрытое желтое платье, кроссовки
с собой: рюкзак-вещмешок, зонтик с ручкой в форме головы фламинго
Форум » Tokyo city » Асакуса » Центральный парк
Страница 1 из 11
Поиск: